Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Быть отвлекающей войне или...

Отвлекающая война (англ. diversionary war, diversionary theory of war) в международных отношениях — теория, объясняющая агрессивную внешнюю политику или даже вовлечение в военные действия стремлением «отвлечь» внимание граждан страны от внутренней политической повестки в неблагоприятной для политических лидеров ситуации или улучшить своё политическое положение за счёт эффекта сплочения. Для обозначения внешней политики, объясняющейся сходной мотивацией, используется более широкий термин отвлекающая внешняя политика (англ. diversionary foreign policy).

Здравствуйте, коллеги!

В одном из топиков нашего коллеги : "Clinton vs. Lewinsky 1995-1998 & US Dollar Index Future" показано взаимодействие разных, кажущихся с первого взгляда не касающихся напрямую, событий, непосредственно затрагивающих индекс доллара США.

В моменте во Вселенной всё взаимосвязано. И как по событиям вокруг, так и по объектам биржевой сферы мы можем рассчитывать поведенческие сценарии целых стран.

В своем июльском топике "Становление империй обходится дорого." писал, что Турция пытается возродить Османскую империю, что требует затрат, которые она несёт и которые пока никак не материализовались в плюс её экономики. С тех пор прошла военная компания Азербайджана в Нагорном Карабахе, в которой турецкие военные советники и ударные беспилотники принимали прямое участие. Но это чужая земля, хоть и союзник.
И это если и отвлекло население от насущных проблем то не надолго.

Курс турецкой лиры к доллару США за время президентства Эрдогана (с 2014 года) просел на ~ 330% (стрелочка старт президентства, парабола, свойство её коррекции, следующей целевой уровень за кадром), usdtry месячный план:



Доходность 10-и летних турецких бондов (пентаграмма и цена входит в ап модель расширения) зашкаливает, квартальный план:



Уровень инфляции вырос более чем на 100%-ов:



Индекс фондового рынка Турции XU100 пересчитанный в доллары (в Skilful горячая клавиша F4) упал более чем на 60%, квартальный план:



Последние новости:
Senior PKK terrorist killed in Turkish security op. in N. Iraq (6 октября)

2 Turkish police killed, 2 others injured in YPG/PKK terror attack (10 октября)

О сценариях, и почему никогда нет одного "самого правильного", всегда есть вариативность:

1. Наиболее вероятный, начнутся активные боевые действия против курдов.
2. Менее вероятный, социальный взрыв подогреваемый США и снос Эрдогана (в 2016 он зачистил бунтовщиков), которым очень недовольны американцы.
3. Ничего значимого до следующих выборов .

В ситуации вижу дальнейший падение турецкой лиры, а в случае боевых действий против курдов ускорение этого роста.

Телега:
https://t.me/Tactica_Adversa​​​​

Обсуждаем в чате:
t.me/Tactica_Adversa_Chat​​​​

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить