Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Европу кризис ничему не научил.



Здравствуйте, коллеги!

Я за то чтобы в мире все перешли на возобновляемую энергетику и газ остался нашим будущем потомкам. Поэтому присматриваюсь к покупкам акций Газпрома!
Обо всём по порядку...
На сайте The International Energy Agency опубликован любопытный отчёт: Electricity Market Report - January 2022 (в формате .pdf) Содержит 118 страниц, желающие могут ознакомиться полностью. Тезисно касательно затрагиваемой темы.


(Примечания: Индекс цен объединяет изменения оптовых цен на электроэнергию по изображенным регионам. Он рассчитывается как взвешенное по спросу скользящее среднее значение соответствующих текущих и предыдущих индексированных цен за три квартала на изображенных оптовых рынках электроэнергии. Цены для Австралии и Соединенных Штатов рассчитываются как средневзвешенное значение спроса по всем региональным рынкам. )

Цены в Германии, Франции, Великобритании, Испании и практически во всей Европе держатся на высоких значениях из-за дорого газа (причины всплесков в США и Японии описаны на графике).
Диаграмма "Совокупный уровень климатической опасности для стран - членов МЭА и ассоциации"


В высокой и средне-высокой зоне риска находится почти половина населения земли. Возникновения какого-либо катаклизма может спровоцировать резкий рост цен на энергоносители (как это было в США). И вместо того чтобы наращивать кроме возобновляемой энергетики, как хеджирование рисков, - атомную или газ, по оценкам будет происходить их замена:


Из чего можно сделать вывод, что наше национальное достояние ещё будет востребовано и после возможных геополитических событий, покупки весьма перспективны. Кроме этого на подходе СП-2 (замена другой трубе) и Сила сибири - 2 (Fitch: рынок газа в Европе из-за "Силы Сибири — 2" может стать более дефицитным)
Пробой хаёв и вероятная цель с квартального плана, - 667,09


Телега: https://t.me/Tactica_Adversa
Чат: https://t.me/Tactica_Adversa_Chat

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить