Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Германию пытаются наклонить? В этот раз не мы...

(Берлин остается немецким)

Здравствуйте, коллеги!

Германия является сердцем экономики Еврозоны. И сейчас складывается такое впечатление, сердце испытывает тахикардию. Частота ударов резко увеличилась из-за разных факторов:

1. Цены на газ ушли параболой в "небо". Для мощной индустриально-промышленной страны высокие цены на газ, несмотря на долгосрочные контракты (формула расчёта через определённый лаг корректируют их в пользу рыночных) удар в сердце. Казалось бы следствием этих цен должно было быть ускорения сертификации СП-2, напротив, регулятор приостановил процесс, с требованием регистрации в Германии дочки Nord Stream 2 AG.(Цены на хабе ttf: Dutch TTF Gas дневной план, парабола)



2. После Брекзита нерешенная проблема Северной Ирландии может привести к торговой войне между ЕС и Великобританией. Арбитр над этой схваткой уже стар (дедушка Байден), а у Британии выросли аппетиты. Пока стороны в переговорном процессе, дедлайн не за горами.

3. Как следствие, отвесное падение евро, да, это на руку экспортёрам, но одновременно добавляет в евро премию за итак дорогой газ. (индекс доллара, недельный план, большая вероятность продолжения параболического движения)



Кто его знает, что происходит. Как шутят немцы, в Берлине уже забыли случай когда семья состоящая из коренных немцев воспитывает своих детей. Уже не та Германия, а с уходом Меркель нового лидера пока не видать.

В телеге больше инфы:
https://t.me/Tactica_Adversa

Обсуждаем в чате:
t.me/Tactica_Adversa_Chat

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить