Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Тренд...

"...Определение Тренда в рамках ТА:

 1. тренд есть последовательность восходящих (up-тренд) или нисходящих (down-тренд) баров. 

2. тренд всегда имеет как начало (1 точка модели), так и конец (6 точка модели). 

3. тренд на графике геометрически описывается Моделью Расширения, ее линиями тренда (ЛТ) и цели (ЛЦ), Сакральной Точкой (СТ), как Причиной возникновения тренда, и Истинной Трендовой (прямая, соединяющая точки СТ и 6 модели), описывающей Причину, ее идеальное (Протоформа) и практическое воплощение на плане материи. 

4. тренд может состоять из одного и более трендов, так что каждый нечетный (если начинать счет с 1) будет иметь тоже что и основной направление, а каждый четный – противоположное.

 5. тренд (на Планах меньше рассматриваемого), имеющий противоположное основному направление (четный, см. п. 4), называется коррекцией и описывается тремя видами моделей - МР, МП и МДР. Фактическая 

6 точка модели, описывающей коррекцию, не может располагаться под ЛТ Модели Расширения, описывающей тренд (для up-тренда) и над (для down-тренда). Соответственно, Истинная Трендовая (ИТ) коррекции не может пересекать ЛТ МР основного тренда..."

"...Тренд описывает Модель Расширения, поэтому ее 6 точка - точка окончания тренда. 1 точка МР есть всегда точка начала тренда. Таким образом, 6 предыдущей МР и 1 новой МР совпадают. Обратите внимание, что обе эти МР могут принадлежать не одному, но разным Планам..."

Одна модель сменяет другую GBPJPY 15 мин. по ценам закрытия :

Последовательное построение моделей:

( необходимо кликнуть на картинку )

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .