Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Идей становится всё меньше...



Здравствуйте, коллеги!

Наткнулся в инете на статью ещё от 2004 года в Forbes: "88 идей, изменивших мир" и что бросается в глаза, последние лет эдак 30 нет прорывных идей меняющих картину мира, а в основном идёт дошлифовка "старых" изобретений и сопутствующих им направлений.

С точки зрения инвесторов прорывная технология, товар или сервис это золотое дно.

Фаст-фуд
1955

"Хотя Рэй Крок (1902–1984) имел стабильный доход от продажи миксеров, он решил заняться еще и гамбургерами. В 1955-м он открыл первую закусочную McDonald's в Иллинойсе. «Золотые арки» изменили американский ландшафт, эта эмблема обещала: меню в любом ресторане сети McDonald's будет стандартным. Идея франчайзинга сработала, а Крок нажил огромное состояние."

Акции компании McDonald's показали кратный рост более 100 000%, годовой график:


Микропроцессор

1971

"Приложивший руку к созданию интегральных схем в Fairchild Роберт Нойс стал одним из основателей производителя микросхем Intel. А команда разработчиков Intel во главе с Тедом Хоффом сделала еще один шаг к миниатюризации компьютеров, разместив весь центральный процессор на одной микросхеме. Первенец, разработанный для японской компании по производству калькуляторов Busicom, совершал 60 000 операций в секунду — столько же, сколько и построенный двумя десятилетиями ранее 30-тонный ENIAC. Воздайте должное Intel за разработку чипа и за то, что ей хватило ума выкупить у японцев обратно права (на всё, кроме микросхем для калькуляторов) за $60 000."

Акци компании Intel, в момент расцвета показали мега доходность, годовой график:


Бизнес в Сети

1995

"Соблазнившись перспективами, открывающимися перед совершенно новой моделью ведения бизнеса, Джеффри Безос наладил онлайновую торговлю книгами через интернет-магазин Amazon.com, а Пьер Омидьяр создал виртуальный «вещевой рынок» eBay. Вслед за ними электронной коммерцией занялись сотни бизнесменов, продававшие через интернет все — от велосипедов до жевательной резинки. Большинство проектов провалились (многие — с треском), но Amazon и eBay выжили."

Акции Amazon, кроме сверх доходности примечательны тем, что компания выжила после краха пузыря доткомов и стала ещё круче расти, годовой график:


Падение в момент лопнувшего пузыря доткомов, модель расширения (квартальный план):



Есть ли идеи которые не состоялись? Безусловно есть.

Вывод.
Не обязательно (и я бы сказал это лотерея) на ранней стадии вкладываться в то, что вы возможно считаете изменит мир. Пропущенные 100%, 200% прибыли оградят на ранней стадии от идей лузеров, а если это стоящая вещь в неё можно вкладываться с зарплаты каждый месяц и уж точно выйти на пенсию обеспеченным человеком. Каждая идея должна проявить себя и "пробить" себе дорогу, как это сейчас происходит c лучшим методом анализа Тактика Адверза.

Больше информации в нашей телеге:
https://t.me/Tactica_Adversa​​​​
Обсуждаем в чате
https://t.me/Tactica_Adversa_Chat​​​​

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить