Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Откупаем будущие санкции.


Здравствуйте, коллеги!

Будут ли введены новые санкции против России? Обязательно будут. Ещё Байден не сел на трон, уже устами вассалов начала муссироваться тема: Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT

В этом можно убедиться и с другой стороны. Сейчас в мире ставки по 10-и летним бондам во многих странах перешли в отрицательную зону, что крайне озадачивает, как минимум пенсионные фонды, а другие участники рынка ищут положительную доходность с приемлемыми рисками.
Краткая таблица с кредитными рейтингами стран и доходностями 10-и леток (источник) европейских стран с близкими рейтингами с российскими бондами:


Кто допустит чтобы капитал уходил на покупку российских бондов и тем самым помогал развиваться России? Да ещё и под такие по мировым меркам "сладкие" проценты. Конечно будет ещё масса санкций.

Остановят они импульс развития России? Как показывает график индекса ММВБ, нет. Если посмотреть на график в том или ином году введённые санкции лишь корректируют направленное вверх движение. Месячный план (модель расширения с дальней НР и красная ММ-линия):


Стратегия работы с санкциями простая:
1. Приведут ли вводимые санкции к массовым беспорядкам и дестабилизации ситуации в стране? Да, - в стороне от рынка.
2. Приведут ли вводимые санкции к смене власти/революции/майдану? Да, в стороне от рынка.
3. Если это только приводит к временным небольшим экономическим спадам, откупаем коррекции. Как назвать эту стратегию? Медведь шатун? ;).

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить