Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Див. стратегии, не ловить дно, пассивный доход? В топку.

Здравствуйте, коллеги!

Основные риски которые ждут вложения на длительном периоде, а это революции, перевороты, инфляция, катаклизмы, военные конфликты, разорение компаний в которые вложены деньги, риски контрагента у которого открыт брокерский счёт, болезни, несчастный случай, преждевременная кончина  и куча по-мельче.  А Вы в это время монотонно откладываете сколько там сейчас средняя з/п по стране и вкладываете, хорошо если в  бумаги той страны в которой Вы живетё и уверены, а если ещё и в непонятно что... 
Особенно в период низких %%-х ставок  ;))

Но не об этом сказ. Речь пойдёт о Баффетте, и знаете что? Он как раз и делал то что нельзя, -  ловил дно, наверно поэтому и сколотил на старте хорошее состояние:

" Баффет систематически совершал покупки именно в моменты особого пессимизма «господина Рынка». Бóльшая часть инвестиций Berkshire на открытом рынке сделана в результате некоего кризиса индустрии или компании, который затмил стоимость основного бизнеса. Следующая таблица демонстрирует этот принцип." 

// Уильям Торндайк — «Правила лучших CEO»

У меня есть история нескольких компаний, посмотрим.
Wells Fago месячный план, падения составило ~40%. На каких уровнях совершались покупки данной модели расширения доподлинно неизвестно:

Expansion Model, Модель расширения
Expansion Model, Модель расширения

General Dynamics недельный план, после параболического движения последовала коррекция с известными целями (подробней рассматривалось в «Школе искусств» на нашем сайте):

Expansion Model, Модель расширения, парабола
Expansion Model, Модель расширения, парабола

Естественно Баффетт руководствовался не только фильтром падения.  Чтобы заработать придётся пахать и не обязательно интрадей. Важен точный вход хорошие цели и небольшой стоп. Всё это представлено бесплатно, в интерактивном формате на github публикуется книга Тактика Адверза (с моей точки зрения лучшему методу, и не только, для анализа финансовых рынков и разнообразных процессов имеющих достаточное количество данных ).

Знаете что меня поразило проходя специализацию "Investment Management»  (Управление инвестициями) университет  Женевы на портале дистанционного образования Сoursera. Проект в конце курса «Planning your Client's Wealth over a 5-year Horizon», надо было выбрать себе персонажа, например:

Client 2: ERIKA KOZLOV 

Starting out as a rare woman trader at a bank, Erika Kozlov (49 years old) decided she could be better without the bosses that tried to put her down. She became a successful investor in private markets (real estate, venture capital), and made a fortune that belies her humble roots. So far, she has managed to accumulate USD 37mio. Money motivates her and provides a sense of self-worth, which she has in plenty.

 В общем все миллионеры у них там. И основные вложения это бонды, малорискованные дивидендные акции, кеш и всё как пишут в книжках ;)  и тогда с малого процента будет на что жить и ещё откладывать/вкладывать куда-то. 

 Одна малюсенькая загвоздка, нужно где-то раздобыть капитал ;)

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro 

Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue