Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Аварии, катаклизмы и стоимость акций. Норникель, Распадская, Johnson & Johnson.


Здравствуйте, коллеги!

В производственной деятельности предприятия крайне редко (и лучше чтобы они никогда не возникали) происходят события форс-мажорного (трагического) характера которые сложно как-то предсказать или предвидеть. Эти события первоначально шокирующее влияют на поведение акций, а затем если это событие не приводит к банкротству или поглощению компании акции восстанавливаются.

Case Study: The Johnson & Johnson Tylenol Crisis

Осенью 1982 года дочерняя компания Johnson & Johnson, McNeil Consumer Products столкнулась с серьезнейшим кризисом. 7 чикагцев умерли после приема таблетки Тайленола (Tylenol). В капсулах второго по популярности болеутоляющего нашли цианид.

Акции компании рухнули на 40% и благодаря действиям компании было восстановлено доверие, отозваны препараты и заменена упаковка. (квартальный план):



Взрывы на шахте «Распадская» в 2010 году

Взрывы на шахте «Распадская» 8—9 мая 2010 года — два взрыва, произошедшие в мае 2010 года на крупнейшей угольной шахте в России: первый взрыв произошёл 8 мая в 23:55 по местному времени; второй, более мощный — 9 мая в 03:55 по местному времени (23:55 мск), уже после того, как в шахту спустились спасатели. Взрывами было разрушено несколько наземных строений шахты, в том числе здание копра ствола и вентиляционной системы.

Под землёй находилось 356 горняков. В результате двух взрывов пострадали 229 горняков и горноспасателей, 12 горняков - пропали без вести, в том числе 91 человек погиб. По сообщениям специалистов, авария на Распадской не имеет прецедентов в мировой практике — взрывами были разрушены почти все выработки (свыше 300 километров).

Акции компании просели и затем восстановились до уровней падения (недели):



Утечка дизельного топлива в Норильске


Утечка дизельного топлива в Норильске — экологическая катастрофа, чрезвычайная ситуация федерального масштаба, произошедшая 29 мая 2020 года при разгерметизации бака с дизельным топливом на ТЭЦ-3 в Кайеркане (район Норильска). Это одна из крупнейших утечек нефтепродуктов в арктической зоне в истории, создающая угрозу для экосистемы Северного Ледовитого океана.

Акции просели на 20% и затем восстановились (дневной план):



Масштабное обрушение произошло на Норильской обогатительной фабрике

Масштабное обрушение произошло в помещениях Норильской обогатительной фабрики. Об этом 20 февраля сообщили в МЧС России.

На предприятии обрушились три галереи дробильного цеха, а также частично складские помещения на общей площади 200 кв. м. Объем завалов составляет 10 тыс. кубометров.

Акции упали более 20% и затем практически восстановились (дневной план):


Телега:

https://t.me/Tactica_Adversa​​​​
Чат:
https://t.me/Tactica_Adversa_Chat
​​​​

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить