Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Dotcom 2000-х vs. FANG наших дней.


Здравствуйте, коллеги!

Многие  возможно забыли как развивался кризиc доткомов в 2000-х, это резкий отрыв от реального сектора и инет наше всё!, график Dow, S&P ( в престижный индекс тогда ещё не включали батарейки с названием Tesla) и Nasdaq:

Nasdaq после падения припал ниже реального сектора. Что мы наблюдаем сейчас, FANG (я бы конечно несколько изменил аббревиатуру, сейчас могут за это забанить, ну вы поняли, один палец вверх и сжатый кулак ), накачивается Робингудами, хипстерами трейдерского сообщества и... домохозяками, ну как же не инвестировать в Facebook, если я лайкаю

топик своей подруги ) А чем это отличается от доткомов?!

Двумя исключениями:

1. Рынок монополизирован и как только проростает новый стартап, его сразу хотят выкупить, - Twitter замахнулся на Clubhouse
2.Скоро капнет Байден бонус, и куда побегут его вкладывать "домохозяйки"? Конечно в то что на слуху! Поэтому я не вижу пока ни одного признака падения FANG. В него будет заливать бабло "современное" человечество и график будет такой как он сейчас есть и это всё и вытягивает Nasdaq:

Чем  это грозит?. Когда разворачивается кризис в материальном мире, человек выбирает что ему купить: буханку хлеба или какую-нибудь фичу в фейсбук.

Опережение Nasdaq, под воздействием QE и FANG акций, над Dow и S&P500:


Кто будет лидером падения выбирать вам ;)

Другие сценарии нашем телеграмм канале:
https://t.me/Tactica_Adversa
Обсуждаем в чате:
https://t.me/Tactica_Adversa_Chat

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить