Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Принцип инвестиций о которых не напишут в книгах.

Здравствуйте, коллеги!

На смарт-лабе последнее время появилось много статей о том как уйти на пенсию после  получения паспорта , свадьбы, короче молодым ;). Самый простой минимально затратный, но он также рискованный (ну нет граалей и 100%-х вариантов) это дополненный принцип Уоррена Баффета:

«Покупайте акции только тех компаний, чья продукция нравится вам лично...»

Покупайте акции компаний продукцию которых рекламируют ранние звёзды и они используют её в своей профессиональной деятельности.

Michael Jordan после начала карьеры в команде Университета Северной Каролины (1982—1984), с которой он выиграл чемпионат NCAA 1982 года, Джордан присоединился к команде «Чикаго Буллз» в 1984 году.  В 1984 году Джордан заключил рекламный контракт с фирмой Nike, которая специально для Майкла разработала кроссовки Air Jordan.  Когда Джордан только начал свою карьеру в НБА он заключил контракт с Nike. Подумайте какая синергия, у многих играющих в баскет он был кумиром. Важная вещь, в случае плохой продукции Nike, он не смог бы достигать своих целей! 

 Вы не интересуетесь баскетболом… Большой теннис: Рафаэль Надаль:

Умение компании разглядеть звезду позволяет сделать успешную рекламу и привлечь на свою сторону толпы поклонников. Это и стимул делать продукцию мирового уровня.  Мои первые баскетбольные кроссовки были Nike. Рискованная операция была вложить в Nike 100$ в начале 1988 года (после первого года торгов для надежности)? Наверно, да, но это всего 100$. Потратили мы в своей жизни совокупно 100$ на ерунду? Конечно.

Посмотрим на акции компании Nike:

100$ вложенные в 1988 году принесли бы ~ 39 000$ на сейчас без учёта дивидендов. 
Подарок ребёнку на окончание ВУЗ-а пара «золотых» кроссовок ;)

Можно было конечно в процессе используя разные методы «лудоманить». Например на неделях откупить в кризис (а что после кризиса обувь носить не будут? ) 2008 года с 44% дисконтом от уровня НР модели расширения (МР) согласно метода анализа Тактика Адверза:

Expansion Model, Модель расширения
Expansion Model, Модель расширения

А можно и в новостях читать каких звёзд из разных видов спорта привлёк Nike на свою сторону.

 Бесплатно, в интерактивном формате на github публикуется книга Тактика Адверза (с моей точки зрения лучшему методу, и не только, для анализа финансовых рынков и разнообразных процессов имеющих достаточное количество данных ). 

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro

Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue