Получайте новости с этого сайта на
Sarmatae

Что не надо делать в трейдинге.


Здравствуйте, коллеги!

Очень хороший момент посмотреть, как информационный шум вокруг важных событий играет злую шутку с трейдерами.

Событие №1, выборы в США 3 ноября. Битва демократов и республиканцев. В воздухе витает атмосфера гражданской войны. Не важно кто победит по результатам голосования, они будут оспорены. В итоге нужно уходить в доллар. Евро на это наплевало и начало бурный рост.

Событие №2, сделка по Брекзит, чем ближе дедлайн, существует далеко не нулевая вероятность её провала. 13 ноября выходит статья в The Times, основной тезис:

Failure to agree has geo-political consequences that go far beyond trade and will adversely impact the western alliance.

По крайней мере до сделки доллар не должен падать, ну кто будет рисковать? Если сделки не будет коррекция по евро и фунту будет значительной.

Евро как ни в чём не бывало держит путь в стратосферу, фунт сегодня "перехаил" значимый эктремум.

Событие №3, Польша и Венгрия 27 ноября приняли совместную декларацию, в которой выразили твердое неприятие планов Брюсселя связать бюджетные выплаты странам — членам ЕС с состоянием верховенства закона в их внутренней политике.

Аааа, это коллапс ЕС, близок распад и т.д. кричат скептики ЕС. Ну уж в этом то случае доллар наше всё?

Евро не останавливается и 3 декабря ракетой пробивает ключевой уровень и улетает в космос.

EURUSD 4-часовой план (красная стрелка указывает на 4-х часовоую свечу 4 ноября 00:00 часо, резкое падение было "правильным" ;) ):

Expansion Model, Модель расширения
Expansion Model, Модель расширения


В вероятных сценариях своего прогноза по валютной паре EURUSD (отработал на половину) кроме развития событий по следствиям отработки моделей Тактике Адверза я держал в голове набор выше указанных событий. Но "родился" мощный импульс:

Импульс (тонкий план) - своего рода центр деятельности, который приводит объект в воплощение, озаряет и насыщает его жизнь, придавая сил и поддерживая цель существования. (Книга Тактика Адверза)

и пока он не иссякнет мы видим то что видим на своих мониторах.

Кроме достижения 100% НР модели 4-х часового плана от начала тренда, цена в моменте достигла трендовых моделей расширения квартального плана с недостигнутыми НР (кроме этого вероятно появление экстремум на баре СР 4 х1):

На недельном плане цена достигла уровней НР' и 100% 4 модели расширения с дальней НР:

Expansion Model, Модель расширения
Expansion Model, Модель расширения

Верю ли я в евро? Нет, по многим причинам. Однако вместо ожидаемого, как минимум паритета, я вижу сейчас перед глазами значение цены ~1,2150 .

Необходимо работать непосредственно с самим объектом Цена, а не с информационном фоном вокруг него. И не давать уму уводить вас в сторону от правильного восприятия объекта. Метод который это позволяет сделать выше на скринах.

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить